В Свердловской области обещают установить более 12 тысяч новых мусорных контейнеров

16.01 Понедельник, 25 марта 2019
Новости дня
В Свердловской области в 2019 году региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами собираются закупить 12 700 новых контейнеров и 76 мусоровозов.

«По данным операторов, на территорию Северного административно-производственного объединения (АПО-1) будет поставлено 3540 контейнеров и 24 мусоровоза, Западного АПО - 3656 контейнеров и 22 единицы спецтехники. В зоне обслуживания МУП «Спецавтобаза» (АПО-3) дополнительно появится 5 500 контейнеров и 30 мусоровозов», - сообщает департамент информационной политики региона.

Напомним, что Северную зону с центром в Нижнем Тагиле обслуживает ООО «Компания «Рифей», Западную зону с центром в Первоуральске - ООО «ТБО «Экосервис», Восточную с центром в Екатеринбурге - ЕМУП «Спецавтобаза».

Сама по себе установка новых контейнеров, конечно, положительная новость, но зачастую не их нехватка становится предметом недовольства граждан. Так, ранее мы рассказывали о ситуации в уральском поселке Атиг, где мусорная реформа коснулась жителей только в смысле повышения платы за вывоз отходов, других изменений не произошло.

Напомним, что на прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба начала проверки обоснованности тарифов на вывоз мусора в Свердловской, Кировской и Сахалинской областях и некоторых других регионах.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK