В Екатеринбурге суд вынес приговору мужчине, напавшему в день ВДВ на воина-афганца

11.22 Суббота, 23 марта 2019
Новости дня
Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Романа К., напавшего в день ВДВ 2 августа 2018 года на ветерана боевых действий в Афганистане. В тот день, празднуя День воздушно-десантных войск и находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый находился у памятника «Черный тюльпан» на Площади Советской армии, предъявляя претензии участникам праздника по поводу принадлежности им наград.

Увидев ранее неизвестного мужчину, на кителе которого были надеты ордена и медали, он начал предъявлять ему, что орден Красной звезды получен незаслуженно, провоцируя конфликт. Дождавшись, когда воин-афганец отойдет в сторону Харитоновского парка, Роман К. два раза ударил потерпевшего бутылкой из-под пива по голове. От удара мужчина упал и потерял сознание.

После этого Роман К. снял с кителя и похитил принадлежащее гражданину имущество: медаль «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане», медаль «85 лет ВДВ»,, медаль «Воину-Интернационалисту от Благодарного Афганского народа», медаль «25 лет со дня окончания боевых действий в Афганистане», юбилейную медаль «70 лет Вооруженных сил СССР», нагрудный знак «Воину интернационалисту», орден «Слава Воину-Афганцу», юбилейную медаль «За участие в параде» и орден «Красной звезды».

Придя в себя, потерпевший обратился в больницу, а на следующий день написал заявление в полицию по факту нанесения черепно-мозговой травмы и разбойного нападения. Полицейские установили личность нападавшего, который сознался в содеянном.

Согласно приговору суда, Роман К. признан виновным по ч. 2 ст. 162 УК РФ («Разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия») и по ст. 324 УК РФ («Незаконные приобретение или сбыт государственных наград СССР»). Суд учел смягчающие обстоятельства (явка с повинной, наличие малолетнего ребенка, участие в боевых действиях в Чеченской Республике, помощь правоохранительным органам в изобличении и раскрытии иных преступлений), назначив подсудимому наказание в виде трех лет семи месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, с подсудимого взыскан моральный ущерб в размере 50 тысяч рублей.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK