Высокоскоростная магистраль, которая соединит Екатеринбург с Челябинском, обойдётся в 400 миллиардов рублей

21.11 Четверг, 21 марта 2019
Новости дня
Чтобы соединить Екатеринбург с Челябинском высокоскоростной магистралью, федеральным властям придётся знатно раскошелиться – новая железная дорога обойдётся им в 402 миллиарда рублей. Информация об этом содержится в долгосрочной инвестиционной программе «Российских железных дорог», опубликованной на сайте правительства РФ.

Предположительно, уже через 6 лет высокоскоростная ж/д дорога будет построена. В этом году на её строительство планируется выделить 3 миллиарда рублей, в следующем – почти 2 млрд, в 2021 – 76 млрд 160 млн, в с 2022 по 2025 годы – 320 млрд рублей.

ВСМ Екатеринбург — Челябинск стала одним из приоритетных проектов в долгосрочной программе развития «Российских железных дорог» до 2025 года. Ранее стоимость проекта оценивали в 380 млрд рублей. Эта магистраль должна стать частью трансконтинентального железнодорожного коридора «Евразия».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK