Компания екатеринбургского депутата проиграла иск к УФАС

20.56 Вторник, 19 марта 2019
Новости дня
Арбитражный суд Свердловской области отказал компании «Урал Инжиниринг» в иске к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области. Поводом для подачи иска стало внесение ООО «Урал Инжиниринг» в реестр недобросовестных поставщиков на два года в связи с неисполнением контракта по благоустройству территории Шарташского лесного парка.

Контракт был заключен с Министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области, но подрядчиком в отведенные условиям сроки не были представлены график производства работ, и разработанная рабочая документация. В связи с ненадлежащим исполнением условий контракта 19 ноября 2018 года Министерством принято решение об одностороннем отказе от исполнения государственного контракта. После этого Минприроды обратилось в УФАС с заявлением о включении информации о поставщике в реестр недобросовестных.

Полагая, что решение, вынесенное Свердловским УФАС России нарушает права и законные интересы ООО «УралИнжиниринг», компания, в настоящее время возглавляемая депутатом гордумы Екатеринбурга Олегом Кагилевым, обратилась в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением, но требования были оставлены без удовлетворения.

Добавим также, что ООО «УралИнжиниринг» обращалось в Арбитражный суд Свердловской области с иском к Минприроды о признании недействительным решения об одностороннем отказе от исполнения государственного контракта, но на днях, 18 марта, в иске было отказано.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK