В Екатеринбурге депутат гордумы предложил ликвидировать статус посёлков

20.01 Вторник, 19 марта 2019
Новости дня
Депутат гордумы уральской столицы Владимир Крицкий предложил упразднить статус посёлков, расположенных на границах города.

Крицкий отметил, что мэрии необходимо создать рабочую группу, которая будет заниматься этим вопросом.

Упразднить статус сельских посёлков необходимо из-за наличия ряда проблем, прежде всего – это электросетевая компания. Объектам, которые находятся на этих территориях, приходится расплачиваться по сельским тарифам, а они значительно выше. Депутат также назвал абсурдной ситуацию, когда часть жителей улицы Савкова на Широкой Речке платит по городским тарифам, а часть по сельским.

Напомним, что в статусе сельских населённых пунктов в уральской столице сейчас находятся 18 территорий, в числе которых посёлки Палкино, Совхозный, Горный Щит, Широкая Речка, Шабры и другие.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK