Мигрировавшая екатеринбурженка Юлия Савиновских подала в ЕСПЧ на российские власти

19.28 Вторник, 19 марта 2019
Новости дня
Юлия Савиновских, которая мигрировала в Испанию, подала в Европейский суд по правам человека на российские власти. Об этом сообщила адвокат Международной правозащитной группы «Агора» Наташа Добрева.

В жалобе в ЕСПЧ Савиновских указала, что власти РФ нарушили две статьи Конвенции по правам человека – о праве на уважение частной и семейной жизни и о запрете на дискриминацию.

Как утверждает адвокат, решение об изъятии детей должно быть принято на основании проверки способностей родителей после изучения самих детей, а не исключительно на основании гендерной идентичности.

Напомним, приемных детей Юлии Савиновских суд изъял в 2017 году, после того как женщина удалила грудь, не смотря на то что состояние детей, имеющих сразу несколько серьёзных заболеваний, значительно улучшилось во время их проживания в семье. Суд признал Савиновских мужчиной, а её брак – однополым. Одного из детей уже взяла под опеку другая семья. Юлия Савиновских уехала в Испанию вместе с родными детьми. После переезда она призналась, что является транссексуалом с именем Френсис.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK