Вместо ЭКСПО: Универсиаду-2023 собираются провести на ВИЗе-Правобережном

17.46 Вторник, 19 марта 2019
Новости дня
Площадкой проведения Универсиады 2023 года, в случае победы заявки Екатеринбурга, может стать ВИЗ-Правобережный, глава уральской столицы Александр Высокинский уже поручил разработать проект комплексного плана-графика инженерной подготовки.

Город, который примет Универсиаду-2023, определится в июле этого года. Если победит Екатеринбург, то застройка площадки, по планам, должна стартовать в 2020 году. На берегу Верх-Исетского пруда появятся спортивные сооружения, учебные корпуса и общежития Уральского федерального университета, также будет обустроена набережная. Параллельно собираются строить вторую ветку метро, которая соединит ВИЗ-Правобережный с центром города и ЖБИ.

Напомним, что ранее на ВИЗе-Правобережном планировали построить «умный» город для проведения Всемирной выставки ЭКСПО-2025, но Екатеринбург проиграл Токио.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK