Мойки высокого давления, обещанные Высокинским, выйдут на улицы в апреле

14.38 Вторник, 19 марта 2019
Новости дня
Спецтехника, предназначенная для уборки улиц, - мойки высокого давления – выйдет на улицы Екатеринбурга в следующем месяце, необходимую технику должны доставить в уральскую столицу до 10 апреля, рассказал в интервью «Областной газете» глава города Александр Высокинский.

«Сейчас закупили «Газели», приставим бочки-прицепы, и будут мойки. К 10 апреля эта техника придет, и начнем мыть город», - сказал мэр, отметив, что при неправильном подходе мойки высокого давления могут поднимать асфальт.

Напомним, что осенью прошлого года, когда Высокинский только стал мэром, он заявил о намерении отмыть город от грязи к весне: предложил вывозить как можно больше снега и с помощью специальных моек высокого давления проводить уборку, начиная от фасадов домов.

По словам мэра, в 2019 году из Екатеринбурга вывезено на 57% больше снега, чем в прошлом году

«И это не обман. Каждая машина, которая приходит на полигон, считается. И только потом идет оплата. То есть вывозить снег вне полигона экономически невыгодно», - заявил Высокинский.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK