12 свердловских городов претендуют по получение субсидий для благоустройства территорий

17.54 Понедельник, 18 марта 2019
Новости дня
12 малых городов Свердловской области примут участие в конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Среди них Верхняя Пышма, Полевской, Сысерть, Новоуральск, Камышлов, Богданович, Нижняя Салда, Туринск, Бисерть, Верхотурье, Верхние и Нижние Серги. В каждом из указанных городов предлагается благоустроить какой-либо объект: парк, сквер, набережную, площадь и другие общественные территории.

Всего в рамках конкурса будет определено 80 победителей: 60 населенных пунктов с населением до 100 тысяч человек и 20 исторических поселений федерального и регионального значения. Города-победители поделят 5 млрд рублей. Комиссия оценит претендентов по таким критериям, как экономический и социальный эффект, сохранение исторического и культурного наследия и другим. Результаты мы узнаем в мае этого года.

Напомним, что в прошлом году в таком конкурсе победила Верхняя Тура. Город получил 30 млн рублей на благоустройство набережной.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK