В Североуральске возбуждено уголовное дело о незаконной охоте на лося

16.40 Понедельник, 18 марта 2019
Новости дня
В Североурльске возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя поселка Баяновка, обвиняемого в незаконной охоте, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

30 октября 2018 года инспектор обнаружил на территории Карпинского лесничества место убоя и разделки дикого животного – предположительно, лося. Пять мешков с мясом животного лежали неподалеку, прикрытые ветками. Ущерб оценили в 400 тысяч рублей.

Обвиняемый в браконьерстве свердловчанин – местный охотник – полностью признал вину и возместил ущерб. Отметим, что у него было разрешение на добычу птиц и пушных животных, но охотиться на лосей и бобров (дома у обвиняемого нашли останки бобра) он не имел права.

Уральцу грозит наказание в виде штрафа от полумиллиона рублей либо лишение свободы сроком от трех до пяти лет.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK