Бывшую тещу осужденного бизнесмена Виталия Сиволапа требуют признать банкротом

11.38 Понедельник, 18 марта 2019
Новости дня / Актуально
В Арбитражный суд Свердловской области поступило исковое заявление о признании банкротом Валентины Чернавской – бывшей тещи бизнесмена Виталия Сиволапа, отбывающего наказание в колонии строгого режима за убийство судебного пристава. Заявление подано Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №25 по Свердловской области. Сумма исковых требований составляет чуть больше пяти миллионов рублей.

Валентина Чернавская выступает учредителем в ООО «АН Торговый дом «Вита» и ООО «ПК Бсу-Групп» (находятся в процессе ликвидации), ранее ей также принадлежала доля в ООО «Корпорация Вознесение» (компания ликвидирована в 2017 году).

Напомним, что по приговору суда Виталий Сиволап 28 декабря 2017 года получил 15 лет и 1 месяц колонии за убийство судебного пристава и уклонение от уплаты крупного долга. Согласно материалам дела, 5 октября 2016 года бизнесмен, приехав в квартиру тещи на улицу Шварца, скинул на голову судебного пристава, ветерана чеченской кампании керамическую бутылку из-под виски. От полученных травм пристав скончался в марте 2017 года.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK