Мэрия Екатеринбурга подала на банкротство застройщика Корейского делового центра

15.46 Воскресенье, 17 марта 2019
Новости дня
Администрация Екатеринбурга обратилась в Арбитражный суд Свердловской области с исковым заявлением о банкротстве застройщика Корейского делового центра – ООО «Национально-культурная автономия корейцев». Мэрия требует с «корейцев» один миллион 137 тысяч рублей. Задолженность сформировалась в результате неуплаты арендной платы за земельный участок (кадастровый номер 66:41:0305021:61) напротив ТРЦ «МЕГА» (между садовыми товариществами «Учитель» и «Визовец-1»), где и планировалось строительство центра. Сейчас там растет лес.

Участок площадью 19 867 кв.м. был выделен мэрией в 2009 году на срок до 2024 года. Согласно данным публичной кадастровой карты, он до сих пор зарезервирован под строительство Корейского делового национально-культурного центра. В настоящее время в Арбитражном суде Свердловской области также рассматривается встречный иск, в котором ООО «Национально-культурная автономия корейцев» требует уменьшить размер арендной платы за период с 01.09.2017 по 20.12.2018 до 0 (ноль) рублей. Одновременно «корейцы» подали ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде запрета Администрации города Екатеринбурга осуществлять любые действия, направленные на прекращение, расторжение договора, но суд оставил его без удовлетворения.

Добавим, что в 2012 году стоимость этого участка оценивалась в 129 миллионов 483 тысячи рублей.

.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK