В Екатеринбурге собрали небезразличных к парку Маяковского жителей, чтобы утвердить концепцию его модернизации

17.34 Суббота, 16 марта 2019
Новости дня
В Екатеринбурге стартовал второй этап общественного обсуждения концепции развития ЦПКиО им. Маяковского. Мероприятие проходит в Ельцин Центре, сейчас там работают не только мэр уральской столицы Александр Высокинский и активные горожане, но и представители голландского архитектурного бюро SVESMI, которые на конкурсе проектов по модернизации парка также представили свой вариант развития, пожалуй, главной рекреационной зоны Екатеринбурга.

В своём вступительном слове Высокинский заявил, что итогом сегодняшних обсуждений должно стать утверждение концепции, за которым уже последуют сперва бюрократические тонкости, а следом и реализация идей.

«Нам нужно принять решения — давайте не бояться их принимать», — заявил глава города.

Обсуждение будущего облика ЦПКиО им. Маяковского проходит в формате серии круглых столов по разным направлениям развития парка — фирменный стиль и бренд, экономическая модель, спортивная инфраструктура, общественная жизнь, активности для детей и другие. За два часа соответствующие рабочие группы должны будут представить своё видение развития парка Маяковского по этим направлениям.

Первый этап общественного обсуждения по будущему парка прошел ровно месяц назад – 16 февраля – в мэрии Екатеринбурга. Тогда в дискуссии приняли участие чиновники, представители бизнеса и активные горожане. Тогда была предложена концепция от команды городского управления культуры и строительной компании Ascon Group (строит комплекс «Клевер парк). Позже на сайте мэрии также появился вариант от команды парка во главе с экс-директором Романом Шадриным.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK