Екатеринбуржец выиграл в лотерею 25 миллионов рублей: сколько ему придётся «отстегнуть» государству?

23.06 Пятница, 15 марта 2019
Новости дня
В Екатеринбурге вслед за супругами Мирошниченко, которые в новогоднем тираже «Русского лото» выиграли 500 миллионов рублей, появился ещё один миллионер. Мужчина из уральской столицы выиграл в лотерею почти 25 миллионов рублей. За своим выигрышем, который в точности составляет 24 734 648 рублей, счастливчик ещё не обратился.

В лотерее «Гослото "5 из 36"» победитель угадал 5 чисел из 36 в первом поле и одно число во втором.

«Была ли у участника какая-то стратегия или он выбрал числа случайно, узнаем, как только он обратится за выигрышем», — отметили организаторы лотереи.

Однако не всё так радужно – кругленькой суммой екатеринбуржец обязан будет поделиться с государством. Согласно налоговому кодексу РФ, сегодня победитель лотереи должен отдавать государству 13% от всей суммы выигрыша. Это значит, что из выигранных 25 миллионов екатеринбуржец должен будет отстегнуть государству 3 миллиона 250 тысяч рублей. А это, между прочим, хорошая «двушка» недалеко от центра.

А несколькими часами ранее миллионерами стали жители Казани и Южно-Сахалинска – они выиграли по 155 миллионов в «Гослото "6 из 45"».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK