В Екатеринбурге наконец-то нашли способ, как не повторить февральский коллапс с записью детей в первые классы

22.02 Пятница, 15 марта 2019
Новости дня
Правила записи детей в первые классы в Екатеринбурге могут измениться уже в следующем году, говорят в пресс-службе управления образования городской администрации. Речь идёт о том, чтобы разделить запись в первые классы по районам и датам – так, по мнению специалистов, нагрузка на порталы для подачи электронных заявлений существенно снизится и минимизирует проблемы с онлайн-записью первоклашек.

По словам пресс-секретаря управления Екатерины Катыхиной, сейчас предложение о поэтапной записи в первые классы по районам рассматривается, и окончательное решение не принято.

«Но надо понимать — это будет разбивка не по времени, а по датам. Мы рассчитываем, что если мы разделим запись по районам и по датам, нагрузка на порталы будет намного меньше. Сейчас проводится правовая экспертиза, возможно ли это сделать», — сообщила пресс-секретарь управления образования.

Напомним, 1 февраля, в первый день записи первоклашек в школы, в Екатеринбурге произошёл коллапс с подачей онлайн-заявлений. Официальный сайт Екатеринбурга «слетал», а портал Госуслуг регистрировал заявления с задержкой в несколько часов. Из-за этого те, кто записал своих чад в школу первыми, ушли ближе к концу очереди. Некоторым первоклашкам из-за перегруженности сайтов даже не досталось места в школе, куда они должны были пойти по прописке. Самую большую в городе комплектацию первыми классами сегодня можно наблюдать в школе №23 в Академическом – там сформировали 21 первый класс.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK