Из-за скандала родителей мэрия Екатеринбурга отказалась от идеи соединения школы №1 с гимназией №2

21.20 Пятница, 15 марта 2019
Новости дня
Департамент образования мэрии Екатеринбурга отказался от идеи объединения школы №1 и гимназии №2 из-за скандала, поднятого родителями гимназистов. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации. Поэтому 1 сентября школа №1 примет детей как самостоятельное юридическое лицо.

«Это окончательное решение», — добавили в пресс-службе департамента образования, не раскрывая причин решения.

Ранее в мэрии планировали объединить юридические лица двух учебных заведений так, чтобы школа № 1 стала филиалом гимназии № 2 с собственным руководителем. Предполагалось, что в начальной школе ученики будут заниматься как обычно, в пятом классе им предложат различные факультативы во внеурочное время, а уже в восьмом классе после заполнения анкет и беседы с психологом ученики смогут выбрать, в классе какого профиля хотят учиться дальше. Но столь радужная перспектива школьников не порадовала родителей гимназистов. Для них это означало, что ученики школы № 1 смогли бы получить образование уровня гимназии без прохождения отбора, в то время как их дети этот отбор проходили.

Также родители учеников гимназии №2 посчитали, что школьники посягают на новое здание и роскошный спортзал. Они начали активную кампанию против объединения, разослали письма с подписями в различные инстанции.

Впрочем, среди родителей были и те, кто выступал за объединение организаций.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK