Ельцин Центр готов включиться в подготовку к празднованию 300-летия Екатеринбурга

17.59 Пятница, 15 марта 2019
Новости дня
Директор музея Ельцин Центра Дина Сорокина прокомментировала план по подготовке Екатеринбурга к 300-летию. По ее мнению, особенно важны культурные проекты, а также благоустройство города.

«Особенно, конечно же, заметны те значимые культурно-социальные проекты как, например, проведение очередной Уральской биеннале современного искусства, что, мне кажется, безусловно, очень важным проектом не просто на уровне Екатеринбурга, но и мирового масштаба. Проекты по благоустройству города в целом: набережной, безусловно, и других отдельных участков. И, конечно, создание комфортной среды в городе. Эта та тема, которая поднимается уже давно и много. И Ельцин центр участвует в создании платформы для публичной дискуссии, публичного диалога о том, как мы можем сделать наш город лучше, комфортнее, более благоустроенным и действительно соответствующим стандартам современности», - сказала Сорокина.

Ельцин Центр готов принять участие в реализации различных проектов к 300-летию Екатеринбурга, в том числе, в качестве площадки для обсуждения.

«Мы готовы и планируем проведение различных программ образовательного характера и общегородских инициатив культурно-социального формата. Я рассматривала проект плана вчера именно как проект на выделение финансирования на решение особо острых моментов, связанных с инфраструктурой города. Я очень надеюсь, что будет возможность нахождения дополнительных средств для реализации именно общегородских программ, мероприятий, которые объединят горожан», - отметила директор музея.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK