Многодетные семьи Екатеринбурга могут получить выплаты вместо земельных участков

13.10 Пятница, 15 марта 2019
Новости дня
В Екатеринбурге многодетные семьи, стоящие в очереди на получение земельного участка под индивидуальное жилое строительство (а это более 2,5 тысяч семей), смогут получить социальную выплату – 200 тысяч рублей – вместо земельного участка. Соответствующее постановление подписал глава города Александр Высокинский.

Дело в том, что далеко не все хотят жить в частных домах. Кроме того, строительство довольно затратно. Поэтому возможность получить деньги вместо участка призвана стать альтернативой такой мере социальной поддержки.

В пресс-службе мэрии рассказали, что часть многодетных семей уже получили предложения по выплатам.

«Первым 1,5 тысячам ожидающих уже направлены приглашения для оформления выплаты. В случае согласия очередников и при условии, что они не реализовали свое право ранее за счет областного бюджета, они смогут оформить все необходимые документы», - говорится в сообщении.

Телефоны для справок: 8 (343) 311-74-00, 8 (800) 770-74-00.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK