Новая ветка метро в Екатеринбурге обойдётся в 76 миллиардов рублей

19.08 Четверг, 14 марта 2019
Новости дня

Вторая ветка метро в уральской столице будет стоить 76 миллиардов рублей, её строительство начнётся уже в 2020 году. Об этом рассказал глава города Александр Высокинский на совещании, посвящённом подготовке к 300-летию города.

Власти города надеются, что, в соответствии с федеральными программами, постановление о финансировании строительства будет принято уже в ближайшее время. Станции второй ветки будут расположены по направлению от центра города до ВИЗа. По словам Высокинского, на проектировку уже заложено 500 млн рублей.

Добавим, что проектировщикам также дано указание проработать продление уже существующей ветки метро с севера на юг.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK