Спасатели из Екатеринбурга предупреждают: выход на лёд в такую погоду не безопасен

22.05 Среда, 13 марта 2019
Новости дня
Сотрудники МЧС Свердловской области предупреждают жителей Екатеринбурга и всего региона: выход на лёд в плюсовую температуру не безопасен. Особенно это касается тех екатеринбуржцев, кто не прочь срезать путь через городской пруд. И если зимой спасатели прощали горожанам выход на лёд, то сегодня в голос твердят: опасность провалиться и утонуть слишком велика.

Сего спасатели провели профилактический рейд и сделали замеры в акватории Городского пруда. По словам сотрудников МЧС, толщина льда не может гарантировать безопасный переход на другой берег. А с теми, кто всё-таки решился выйти на лед, спасатели провели профилактическую беседу и вручили памятку с мерами предосторожности.

Отметим, что наиболее опасными в регионе считаются Белоярское, Рефтинское и Среднеуральское водохранилища. За весенний период прошлого года на водоемах Свердловской области погибли пять человек – трое рыбаков и двое детей.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK