В Екатеринбурге лабораторно подтверждено 38 случаев кори

17.21 Среда, 13 марта 2019
Новости дня
В Екатеринбурге, по состоянию на 13 марта, лабораторно подтверждено 38 случаев заболевания корью. Среди заболевших 31 ребенок и семеро взрослых.

В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области отмечают, что сейчас ситуация по заболеваемости корью в Екатеринбурге стабилизировалась. Правда остаются риски завоза инфекции из других регионов России и из других стран.

«Остается риск завоза инфекции из других регионов России, а также стран Европейского региона (Украина, Сербия, Греция, Грузия, Румыния, Италия, Франция и др.), американского континента (в 2018 году очаги кори регистрировались в Аргентине, Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Мексике, Перу, Канаде и США) и других стран», - говорится в сообщении.

Напомним, что в Екатеринбурге из-за кори действуют ограничительные меры: в образовательные учреждения не пускают без справки о прививке. Кроме того, по данным на 11 марта, прививки от кори поставили более 19 тысяч жителей уральской столицы.

Корь – крайне заразное острое вирусное заболевание. Передается воздушно-капельным путем. При контакте с больным корью заболевают все лица, не имеющие иммунитета против кори. Основные симптомы: общее недомогание, повышение температуры, насморк, кашель, покраснение глаз и слезотечение, мелкие белые пятна на внутренней поверхности щек. Через несколько дней появляется сыпь, обычно на лице и верхней части шеи, постепенно сыпь распространяется по телу и, в конечном итоге, появляется на руках и ногах.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK