На первых этажах жилых домов Екатеринбурга могут запретить размещать алкомаркеты

22.35 Вторник, 12 марта 2019
Новости дня
В уральской столице власти могут запретить размещать точки продажи алкогольной продукции на первых этажах жилых домов. Об этом сообщила председатель комитета мэрии по товарному рынку Елена Чернышева на заседании комиссии гордумы.

Чернышева особо отметила, что в 2018 году количество торговых предприятий в городе выросло на 187 единиц, причём большинство их них – магазины, продающие пиво и алкоголь. Поэтому такой высокий подъём торговли, на самом деле, сказывается негативно.

Также добавим, что, по мнению Чернышевой, воспрепятствовать распространению алкомаркетов может только законопроект, который запретит размещать такие магазины на первых этажах жилых домов.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK