Прокуратура проверила доходы и расходы свердловских полицейских: двух уволили, еще 77 наказали

17.47 Вторник, 12 марта 2019
Новости дня
По результатам проверки, проведенной прокуратурой Свердловской области, 2 сотрудника следственных подразделений регионального ГУ МВД были уволены в связи с утратой доверия, еще 77 сотрудников привлечены к ответственности. В ходе надзорных мероприятий были выявлены факты несоблюдения требований Федеральных законов «О противодействии коррупции».

В частности, одним из руководящих сотрудников следственного отдела № 10 СУ УМВД России по г. Екатеринбургу (Железнодорожный район) не представлена справка о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год. Следователем отдела № 7 СУ УМВД России по Екатеринбургу не предоставлена справка за 2016 год, одним из руководителей ОП №6 городского УМВД не предоставлена справка за 2017 год.

Кроме этого, одним из руководителей следственного отдела № 4 СУ УМВД России по Екатеринбургу в справке за 2016 год не отражены сведения о расходах в связи с приобретением квартиры и автомобиля. Его супруга в справке за 2016 год не отразила данные о расходах в связи с приобретением квартиры в Сысертском районе. Стоимость приобретенного в 2016 году имущества составила свыше 3,9 млн. рублей. При этом общий совокупный доход данного сотрудника и его супруги за 3 предшествовавших года составил чуть более 2,1 млн. рублей.

По результатам проверки прокуратура области в адрес начальника ГУ МВД России по Свердловской области внесла представление с требованием устранения нарушений антикоррупционного законодательства. Руководство регионального ГУ МВД отреагировало на вскрытые факты нарушений, по результатам рассмотрения представления прокуратуры уволив двух сотрудников в связи с утратой доверия. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены еще 77 сотрудников ведомства.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK