Александр Высокинский поехал в Красноярск, чтобы изучить опыт организации Универсиады

16.38 Вторник, 12 марта 2019
Новости дня
Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский вместе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и его заместителем Сергеем Швиндтом отправился в Красноярск, где сегодня состоится торжественная церемония закрытия XXIX Зимней Универсиады. Глава уральской столицы намерен изучить опыт проведения соревнований, учитывая, что Екатеринбург претендует на летнюю Универсиаду 2023 года.

«Цель визита – посмотреть, как действуют спортивные и другие объекты Универсиады в условиях максимальной загрузки. Церемония закрытия таких соревнований традиционно привлекает большое внимание спортсменов, болельщиков и специалистов в области физкультуры и спорта, поэтому наплыв зрителей ожидается максимальный. Попутно мы отслеживаем логику организации мероприятий и ритм жизни Универсиады, начиная от работы транспорта и обеспечения мер безопасности и заканчивая функционированием различных ее объектов», - рассказал Александр Высокинский.

Отметим, что к Универсиаде в Красноярске построили и реконструировали более 34 различных объектов, в том числе спортивных. На проведение соревнований потратили 70 млрд рублей.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, что нужно построить в Екатеринбурге, если город выберут местом проведения Универсиады-2023.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK