По оценкам экспертов, Екатеринбург имеет все шансы, чтобы принять Универсиаду-2023

20.40 Понедельник, 11 марта 2019
Новости дня
Президент Международной федерации университетского спорта (FISU) Олег Матицын дал хороший прогноз Екатеринбургу в проведении Универсиады-2023. Руководитель ассоциации-организатора уверен: у уральской столицы уже есть необходимый статус, чтобы составить конкуренцию другим городам, которые претендуют на проведение Универсиады.

«Екатеринбург имеет очень хорошие возможности, особенно, учитывая опыт Казани и Красноярска. Мы работаем совместно с заявочным комитетом. Решение будет принято 2 июля в Неаполе на заседании исполнительного комитета FISU», — цитирует Матицина портал RT.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил ответственных за подготовку города к Универсиаде — ими стали первый вице-губернатор Алексей Орлов (руководитель рабочей группы) и глава Екатеринбурга Александр Высокинский (заместитель руководителя рабочей группы). В июне в Екатеринбург приедет оценочная комиссия, которая проверит готовность города к масштабному спортивному событию.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK