Александр Высокинский поручил подсчитать стоимость второй ветки метро в Екатеринбурге

18.00 Понедельник, 11 марта 2019
Новости дня
Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поручил профильным подразделениям подготовить план работы по строительству второй ветки метро, с перечнем мероприятий и их стоимостью. Уже заключены контракты с Уральским проектно-изыскательским институтом транспортного строительства, где сохранена школа проектирования метро.

«Все будет зависеть от того, насколько качественно мы подготовим всю документацию, от нашей готовности с точки зрения работы с федеральными средствами, какое собственное участие области и города мы покажем в рамках работы с инфраструктурными проектами. Задача сегодня – сделать срез в рамках готовности по направлениям, активизировать работу по проектированию, сделать анализ имеющихся земельных участков, выбрать технологию производства работ и определить какие станции и участки тоннелей нужно строить открытым, а какие подземным способом. Уже затем будем принимать решения по этапам, чтобы все завершить к 2023 году», - сказал мэр.

По мнению Александра Высокинского, строительство метро в Екатеринбурге – один из самых важных для горожан вопросов. Для реализации проекта необходимо федеральное финансирование.

Напомним, что речь идет о строительстве второй ветки метро, которая соединит ВИЗ-правобережный и ЖБИ.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK