Уральцы везут за границу часы и ювелирку стоимостью в десятки миллионов рублей

16.06 Понедельник, 11 марта 2019
Новости дня
39 деклараций на часы общей стоимостью почти 71 миллион рублей и 21 декларацию на ювелирные украшения на сумму более 96 миллионов рублей заполнили пассажиры международных рейсов в аэропорту Кольцово, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

24 ноября 2018 года вступило в силу Постановление Правительства РФ о расширении перечня стратегически важных товаров. В этот перечень вошли, в частности, ювелирные украшения и часы из драгоценных металлов и камней. При вывозе этих предметов таможенные пошлины не взимаются, но пассажирскую декларацию необходимо заполнить, чтобы при возвращении в Россию не платить пошлину в размере 30% от стоимости вещи, превышающей 10000 долларов (то есть, если, например, часы или украшения стоят 13 тысяч долларов, то пошлина составит 30% от 3 тысяч долларов). Пассажирам международных рейсов, не исполнившим это требование, грозит, как минимум, штраф от 1 миллиона рублей, как максимум – лишение свободы до 7 лет.

Уральцы везут за границу часы и ювелирку стоимостью в десятки миллионов рублей

Уральцы везут за границу часы и ювелирку стоимостью в десятки миллионов рублей


Ни одного нарушения закона за 3,5 месяца кольцовские таможенники не зафиксировали.

«Владельцы дорогих украшений чаще всего законопослушны. Они в курсе изменений в законодательстве. Кроме того, наши инспекторы постоянно ведут разъяснительную работу о необходимости декларировать часы и ювелирные украшения стоимостью свыше 1 миллиона рублей», - рассказал начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский) Дмитрий Шишкин.

Уральцы везут за границу часы и ювелирку стоимостью в десятки миллионов рублей


В частности, в ноябре кольцовские таможенники помогли оформить вылетавшей за границу россиянке пять часов общей стоимостью 16 726 500 рублей и украшения на 24 532 200 рублей.

Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK