В Екатеринбурге частные подрядчики саботируют уборку снега с городских улиц

16.11 Воскресенье, 10 марта 2019
Новости дня
Работы по уборке снега с городских улиц в Екатеринбурге были сорваны группой частных подрядчиков, заключивших контракты на уборку территорий. Руководители 14 подрядных организаций решили, что снег является твердыми коммунальными отходами (ТКО), а потому, по их мнению, работы по удалению по снега с улиц города с 1 января 2019 года должны оплачиваться по соответствующим тарифам, как за вывоз ТКО. Об этом сообщается на сайте администрации города.

В администрации города не согласились с мнением подрядчиков о том, что снег является коммунальными отходами.

«Твердые коммунальные отходы – это отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами тех, или иных товаров. А также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К твердым коммунальным отходам также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами. Это определение закреплено в статье 1 Федерального закона от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления». И именно этих отходов касаются изменения законодательства, вступившие в силу с 1 января 2019 года», – пояснила председатель Комитета по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга Екатерина Мурзина.

«Что касается снега, то это вид атмосферных осадков и, как бы не было сильно желание получить за его уборку двойную оплату, к ТКО он никакого отношения не имеет», – добавили в мэрии, усмотрев в действиях подрядчиков откровенный саботаж указания Главы Екатеринбурга Александра Высокинского – решить проблему снежных завалов на улицах Екатеринбурга к 10 марта.

В настоящее время юридическая служба Администрации города Екатеринбурга рассматривает возможность ответных действий. Во-первых, в связи невыполнением условий контракта на уборку территории, речь пойдёт о его расторжении, а во-вторых, администрацией города будут поданы иски к подрядным организациям, не исполняющим свои договорные обязательства.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Гражданин
Добавил Гражданин
11 марта 2019 12:47
Правильно. Только раньше все эти организации строить надо было. И больше с ними контрактов не заключать.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK