В пожаре на свинокомплексе «Уральский» в Богдановиче погибли 52 свиноматки и 600 поросят

12.00 Воскресенье, 10 марта 2019
Новости дня
Вечером 9 марта произошел пожар в цехе репродукции одной из ферм свинокомплекса «Уральский» расположенном в городском округе Богданович, об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

Своевременно обнаружить пожар позволила автоматическая пожарная сигнализация, сработавшая в 21:46,. после чего охрана объекта сообщила о случившемся в пожарную охрану. К месту пожара выезжали 2 единицы техники и 9 человек личного состава.

Возгорание произошло в системе приточной вентиляции, площадь пожара составила всего 2 кв. м. и было ликвидировано пожарными в течение 9 минут. Помещение цеха, ещё до приезда пожарных, самостоятельно покинули двое рабочих. Пострадавших среди людей нет. Однако из-за сильного задымления погибли 52 свиноматки и 600 маленьких поросят.

По предварительным данным причиной пожара стал аварийный режим электрооборудования.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK