В Екатеринбурге на железной дороге поезд врезался в грузовик

19.49 Суббота, 9 марта 2019
Новости дня
Сегодня ранним утром в Екатеринбурге на перегоне между станциями Кунавино и Перебор поезд врезался в большегруз. ДТП на железнодорожных путях произошло по вине грузовика, которому зачем-то понадобилась остановиться именно в зоне движения поезда.

Как сообщают в пресс-службе СвЖД, ДТП произошло примерно в 05:40 утра. Водитель тягача Freightliner Century с полуприцепом выехал на ж/д пути перед приближающимся поездом. Вероятно, что именно этот переезд не был оснащён шлагбаумом и сигнализирующими звуками и огнями.

За 800 метров до переезда машинист увидел бегущего навстречу человека, который подавал сигналы остановки поезду, и применил экстренное торможение, сообщают в пресс-службе СвЖД. Однако расстояние было недостаточным, потому состав задел заднюю ось автомобиля. К счастью, результате столкновения никто не пострадал.

Как сообщили автомобилисты, из-за ДТП данный переезд был заблокирован утром примерно полтора часа. Кроме того, было затруднено движение на других переездах на трассе Екатеринбург – Каменск-Уральский. На график движения пассажирских поездов происшествие не повлияло.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK