«Вор в законе» Гули, который контролирует рынки Екатеринбурга, нашёл себе новое убежище

15.16 Суббота, 9 марта 2019
Новости дня
Известный 46-летний преступник Лоту Гули, или Надир Салифов, присмотрел себе новую штаб-квартиру. Убежище вор в законе нашёл в Объединённых Арабских Эмиратах. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

«„Вор в законе“ Лоту Гули осел в Дубае, откуда и ведет свою деятельность», — уточняет издание. Источник пояснил, что, проведя определенное время в Азербайджане, куда Гули был экстрадирован из Турции, криминальный авторитет решил перебраться в ОАЭ. Там, как полагает источник, Салифов сможет чувствовать себя в безопасности и не бояться силовиков, в том числе из России.

Издание уточняет, что Салифов продолжил управлять криминальными группировками на дистанции - «Вор в законе» общается с ними по Сети.

Собеседник агентства добавил, что в последнее время в России заметно усилилась активность сторонников Гули. Он отметил, что больше всего их в Москве и Свердловской области. По мнению источника, сейчас практически все рынки страны находятся под контролем у банд, так или иначе связанных с Салифовым.

Ранее Гули задержали в Турции после того, как он устроил в Стамбуле грандиозную сходку криминальных авторитетов. После Салифова якобы экстрадировали в Азербайджан, однако сам авторитет отмечал, что прибыл в страну добровольно. Затем Гули вновь объявился в Турции, где начал борьбу с олигархами.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK