Большегрузам запретят ездить по Свердловской области целый месяц: чтобы не разбили дороги

13.42 Суббота, 9 марта 2019
Новости дня
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал постановление, согласно которому большегрузам запретят ездить по дорогам Свердловской области 40 дней – с 14 апреля по 23 мая. Такие меры связаны с тем, чтобы в весеннюю пору многотонные фуры не разбили региональные дороги.

С 24 мая по 31 августа на 100 дней также будут вводить ограничения. Но они уже будут зависеть дневной температуры, то есть не будут постоянными.

«Временное ограничение движения большегрузов по автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием при значениях дневной температуры воздуха выше 32 градусов, — указано в постановлении. — Допустимые для проезда по автомобильным дорогам нагрузки на оси транспортных средств с грузом или без груза определяются в соответствиями с правилами перевозок грузов».

Летом при высоких температурах большегрузам можно будет ездить по дорогам с асфальтобетонным покрытием с 22:00 до 10:00.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK