Мэрия Екатеринбурга начала кампанию по приватизации скандальной «Золушки»

12.31 Пятница, 8 марта 2019
Новости дня
Администрация Екатеринбурга начала компанию по приватизации скандально известного МУП «Золушка». Для начала муниципальное предприятие преобразуют в общество с ограниченной ответственностью, а к 2020-му году и вовсе приватизируют.

Накануне мэр Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление о приватизации МУП «Золушка». Согласно документу, предприятие преобразуют в ООО «Школьно-базовая столовая „Золушка“».

Уставной капитал компании составит семь миллионов рублей, 100% «Золушки» остаётся за собственностью мэрии Екатеринбурга. Исполняющим обязанности директора предприятия назначен Сергей Горбунов.

Такое решение не стало неожиданностью. Раннее мэрия предупреждала о ликвидации данного МУПа.

Напомним, летом прокуратура Екатеринбурга уличила«Золушку» в завышении цен на семь миллионов рублей. Кроме того, проверка показала, что МУП заказывало продукты сомнительного качества, которые относят к фальсификации. Однако проверка городской мэрии данного МУПа, вопреки прокурорской проверке, не выявила нарушений.

В конце августа 2018 года выяснилось, что «Золушка» продолжит кормить детей в школах, а в декабре заместителя директора Елену Третьякову уволили накануне налоговой и депутатской проверки.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK