В Первоуральске наконец-то потушили крупный пожар, в результате которого сгорели магазин и ветклиника

12.03 Пятница, 8 марта 2019
Новости дня
Спустя шесть часов непрерывной работы Первоуральские пожарные наконец-то потушили крупный пожар, в результате которого до основания сгорели магазин и ветеринарная клиника.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, одноэтажный магазин вспыхнул около часа ночи. Из-за большой горючей загрузки и сильных порывов ветра огонь быстро перекинулся на примыкающие к зданию складские помещения и ветеринарную клинику. Общая площадь возгорания превысила 1800 квадратных метров.

На тушение пожара были брошены 19 пожарных машин и 63 спасателя, в том числе добровольная пожарная команда Первоуральска. Для координации сил спасатеи развернули штаб пожаротушения. Для подачи воды в очаг задействовалась пожарная автолестница. Также в районе происшествия работала передвижная инженерно-химическая лаборатория.

Из-за высокой температуры произошло частичное обрушение кровли всех горящих строений. В целях предотвращения случаев гибели огнеборцы в горящие помещения не заходили – тушили только снаружи. Справиться с огнём спасателям удалось только около 7 часов утра. Сейчас пожарные разбирают сгоревшие конструкции.

К счастью, в результате происшествия никто не пострадал. Специалисты МЧС уже провели мониторинг состояния воздуха: превышения концентрации вредных веществ в атмосфере не зафиксировано. К расследованию обстоятельств пожара приступили пожарные дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории.

Прослушать комментарий заместителя начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Валерия Казакова с места событий и просмотреть видео тушения пожара можно здесь.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK