Администрация Екатеринбурга разрешит отпускать неагрессивных бездомных собак на волю

21.17 Четверг, 7 марта 2019
Новости дня
Администрация уральской столицы собирается разрешить отпускать на волю бездомных неагрессивных собак, об этом рассказали в пресс-службе мэрии города.

Новые правила работы с бездомными животными находится в разработке. Нововведение связано с тем, что ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внёс изменения в соответствующий закон.

Как рассказала председатель комитета по экологии и природопользованию мэрии Екатерина Мурзина, Закон мероприятия по обращению с собаками без владельцев будет включать в себя пункт о возврате собак без владельцев, не проявляющих немотивированной агрессивности, на прежние места их обитания. Также в законе будет указана информация об отлове собак, их транспортировке, учете и содержании.

Напомним, администрация Екатеринбурга ранее планировала заключить прямые договоры с подрядчиками на отлов агрессивных бездомных собак. С декабря 2018 года отловом животных занималось ЕМУП «Спецавтобаза», однако в феврале этого года договор был расторгнут по решению УФАС.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK