Таможенники из Челябинской области задержали машину, перевозившую в Екатеринбург контрабанду на 4 миллиона рублей

18.46 Четверг, 7 марта 2019
Новости дня
Сотрудники Челябинской таможни совместно с пограничной службой ФСБ России задержали машину с контрафактной продукцией. Автомобиль следовал в Екатеринбург. Сумма ущерба правообладателям брендов, по предварительным данным, составляет cвыше 4 млн рублей, об этом сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления.

В машине было обнаружено более 2,5 тысяч флаконов парфюмерии марок «Gucci», «Lacoste», «Hugo Boss», «Chanel», «Dior» и «Paco Rabanne». Также в автомобиле было 1 525 единиц ножей, сабель и мечей. Владельцы назвали их сувенирами, однако, согласно результатам экспертизы, перевозимая продукция является холодным оружием.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 180 УК РФ ("Незаконное использование чужого товарного знака"), а также по статье 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов"). Перевозчикам грозит тюремный срок до двух лет.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK