Екатеринбуржца оштрафовали за перевозку 450 кг опасной икры

13.22 Четверг, 7 марта 2019
Новости дня
28-летний житель Екатеринбурга судом оштрафован на 50 тысяч рублей за перевозку продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Как сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры, в ноябре прошлого года мужчина с помощью знакомого перевез из Петропавловска - Камчатского в Екатеринбург 450 кг лососевой икры, которую собирался продать. Товар задержали в Кольцово - икра признана потенциально опасной для здоровья.

«Выявлено превышение допустимого уровня содержания микроорганизмов, обнаружены бактерии золотистого стафилококка, который является наиболее частой причиной серьезных пищевых отравлений», - говорится в сообщении.

На жителя уральской столицы завели уголовное дело. Так как мужчина впервые совершил преступление небольшой тяжести, следователи ходатайствовали о прекращении уголовного преследования и назначении наказания в виде судебного штрафа.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK