Таможенники и ФСБ задержали автомобиль с партией ножей и сабель, направлявшийся в Екатеринбург

11.16 Четверг, 7 марта 2019
Новости дня
Мобильной группой Челябинской таможни совместно с Пограничным Управлением ФСБ России по Челябинской области задержан автомобиль с ножами, саблями и контрафактной парфюмерией, который направлялся в Екатеринбург.

В транспортном средстве находилось более 2,5 тысяч флаконов поддельной туалетной воды известных марок: «Gucci», «Lacoste», «Hugo Boss», «Chanel», «Dior», «Paco Rabanne» и 2 тысячи мечей, ножей и сабель, которые везл везли из Кыргызстана в уральскую столицу, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Таможенники и ФСБ задержали автомобиль с  партией ножей и сабель, направлявшийся в Екатеринбург


По предварительным данным ущерб, нанесенный правообладателям мировых брендов, составляет более 4 млн. руб. Контрафакт изъят и передан полиции для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.1 ст.180 УК РФ «Незаконное использование чужого товарного знака».

Экспертиза показала, что 1525 единиц ножей, мечей и сабель являются холодным оружием. В соответствии со ст.222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» злоумышленникам грозит лишение свободы сроком до 2-х лет.

Фото предоставлено пресс-службой Уральского таможенного управления
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK