В Первоуральске сотрудник полиции, обвиняемый в незаконной охоте, уволен из системы МВД

20.21 Вторник, 5 марта 2019
Новости дня
В ОМВД России по Первоуральску 5 марта было принято решение об увольнении сотрудника ППСП Андрея Подгорбунских, в отношении которого 8 февраля было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ («Незаконная охота с применением механического транспортного средства»). Дело возбуждено и расследуется следственным отделом по городу Первоуральск СУ СК по Свердловской области.

По данным veved.ru, старшина полиции уже возместил ущерб, причиненный охотничьим ресурсам, который, согласно расчету специалистов, составил 640 тысяч рублей (за особь самки лося 400 тысяч рублей, за самца 240 тысяч руб.)

Согласно материалам уголовного дела, 30 декабря 2018 года, Андрей Подгорбунских, находясь в лесном массиве «Динасовского охотхозяйства» под Первоуральском, в отсутствие разрешения на добычу копытного животного произвел незаконную охоту двух особей взрослого лося.

Он был остановлен инспекторами ГИБДД вечером того же дня на 298-ом километре автодороги «Екатеринбург-Пермь». Подгорбунских ехал в автомобиле «Nissan Pathfinder» 2013 года выпуска. Инспекторы обнаружили в прицепе туши двух лосей, о чем сообщили в дежурную часть ОМВД Первоуральска.

«По данному факту в ОМВД России по Первоуральску была назначена и проведена служебная проверка. Собранные материалы сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД области оперативно направили в органы СКР, где было возбуждено и сейчас расследуется уголовное дело. По итогам разбирательства два представителя патрульно-постовой службы Первоуральска уволены из системы МВД по отрицательным мотивам», - прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK