Вторая коммунальная авария за воскресенье: в центре Екатеринбурга без отопления и горячей воды остались 58 домов

13.55 Воскресенье, 3 марта 2019
Новости дня
Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской теплосетевой компании, в ходе обхода и контроля тепловых сетей специалистами ЕТК выявлена трещина на подающем трубопроводе на улице Шевченко. Причина повреждения связана с резким перепадом уличной температуры, из-за чего произошла подвижка грунта, а уже результатом этого стало повреждение трубы. Стоит отметить, что ещё одной причиной стала ветхость самого трубопровода.

В результате аварии снижена температура теплоносителя в 58 домах. Специалисты ЕТК обеспечили техническую возможность подачи тепла и горячей воды с обратного трубопровода.

«Работы ведутся без отключения потребителей. На период ремонта отопление и горячее водоснабжение будут подаваться со сниженными параметрами: температура воды составит около плюс 50-ти градусов. На месте аварии работают 15 специалистов, задействованы шесть единиц специализированной техники. Восстановление герметизации трубопровода и параметров теплоснабжения планируется завершить до 21.00 часа. Специалисты приложат все усилия, чтобы закончить раньше», – говорится в сообщении пресс-службы ЕТК.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Упс
Добавил Упс
3 марта 2019 18:19
Да ладно чесать то! 50 градусов, температура в большинсве зимних дней на отоплении!, ни какой воды и отопления через обратку нет с утра!!!!
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK