В Каменске-Уральском 12-летняя девочка выпала из окна 5 этажа и осталась жива

18.11 Суббота, 2 марта 2019
Новости дня
В Каменске-Уральском из окна квартиры на пятом этаже выпала 12-летняя девочка и чудом осталась жива. На вопрос очевидицы она ответила: «Просто хотела погулять». О происшествии жители Каменска-Уральского сообщили накануне в группе во ВКонтакте «Говорит Каменск-Уральский».

«Сказала, что хотела погулять, а бабушка ушла и закрыла её дома. Я сидела с ней до приезда скорой. Девочка жива и в сознании, но говорила, что очень болит поясница», — рассказали очевидцы.

В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области подтверждают факт происшествия.

«Тревожное сообщение поступило в дежурную часть отдела полиции №24 Каменска-Уральского в 15.35 от граждан, ставших невольными очевидцами этой шокирующей картины. Незамедлительно на адрес была направлена следственно-оперативная группа», — рассказал руководитель пресс-службы Валерий Горелых.

Выяснилось, что выпавшая из окна девочка живет с бабушкой, которая является её официальным опекуном — мать подростка лишена родительских прав.

«Оперуполномоченные установили, что пожилая женщина днем ушла в поликлинику, а внучку закрыла ключом снаружи. У несовершеннолетней, по предварительным данным, отсутствует чувство страха — к примеру, ей ничего не стоит в морозную ночь выйти на улицу в тапочках и отправиться гулять. Потом ее ищет городская полиция и возвращает домой — и так было не один раз», — сообщил Горелых.

После случившегося девочку отвезли в больницу. По предварительному диагнозу у неё перелом поясничного отдела позвоночника. По результатам начавшейся проверки органы внутренних дел примут соответствующее процессуальное решение.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK