Александр Высокинский попросил федеральных депутатов помочь Екатеринбургу со строительством школ и дорог

16.26 Суббота, 2 марта 2019
Новости дня
Глава Екатеринбурга Александр Высокинский просит федеральных депутатов помочь уральской столице войти в программу госфинансирования, чтобы с новым жильём в городе появились новые школы, дороги и дополнительный общественный транспорт.

«Миллион квадратных метров жилья стоит для города 10 миллиардов рублей в школах и дорогах. Перед Екатеринбургом поставлена задача сдавать два миллиона квадратных метров жилья в год. Значит, нам нужно по 20 миллиардов рублей ежегодно», – говорит глава Екатеринбурга.

Кроме того, мэр предложил провести капитальный ремонт в Городке Чекистов и Доме пионеров на Вознесенской горке. Но для этого их нужно передать на баланс города.

«Есть у нас Дворец пионеров возле ТЮЗа. Город ежегодно платит за его аренду 40 млн рублей. Мы просили: передайте нам на баланс, чтобы мы могли его отремонтировать. Но нет, мы и аренду платим, и отремонтировать не можем», – подчеркнул мэр.

Александр Высокинский попросил федеральных депутатов помочь Екатеринбургу со строительством школ и дорог

Дом пионеров на Вознесенской горке

Отметим, что разговор главы города и депутатов состоялся на встрече федеральных парламентариев от Свердловской области и Гордумы.

Фото: varandej.livejournal.com
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK