Крышу дома в Екатеринбурге, с которого упала сосулька на школьника, почистили за 4 часа до инцидента

00.11 Суббота, 2 марта 2019
Новости дня
Инцидент с падением сосульки на школьника в Екатеринбурге, предположительно, произошел по вине одного из собственников квартиры в доме №16 по улице Данилы Зверева. В управляющей компании «Урал-СТ», обслуживающей многоквартирник отмечают, что кровлю от снега и наледи рабочие ЖЭУ чистили сегодня днем, около 16:00, то есть за четыре часа до того, как сосулька упала на проходящего мимо мальчика. В УЖК «Урал-СТ» в настоящее время проводят внутреннюю проверку в связи с произошедшим.

Вероятнее всего, сосулька упала с козырька одного из балконов, очистка которых входит в обязанности собственников квартир, а не УК. На днях в Екатеринбурге прошел рейд с участием общественников, в ходе которого представитель УК «РЭМП Железнодорожного района» отметила, что нередко происходят ситуации, когда сосульки и наледь образовываются на самовозведенных балконных конструкциях. В таких случаях собственники квартир обязаны сами следить за их состоянием, так как ответственность в случае ЧП понесут именно они.

Напомним, что 1 марта около 19:45 в Екатеринбурге на голову школьнику 2009 года рождения с крыши дома №16 по улице Данилы Зверева упала сосулька. Мальчику оказана необходимая медицинская помощь. По данным издания, мальчик уже находится дома, врачи сделали магнито-резонансную томографию, показаний для его лечения в условиях больницы не имеется, у ребенка зафиксирован ушиб мягких тканей. Сотрудники полиции и прокуратуры проводят проверку по данному факту.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Злой
Добавил Злой
2 марта 2019 11:51
Налепили балконов для себя любимых, а там хоть трава не расти!
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK