В Екатеринбурге жителей Цыганского посёлка обязывают заплатить за вывоз мусора 12 тысяч рублей

22.44 Пятница, 1 марта 2019
Новости дня
Самый большой счёт в истории мусорной реформы в Екатеринбурге – 12,2 тысяч рублей пришёл жителям частного дома в Цыганском посёлке.

Как рассказали журналистам в ЕМУП «Спецавтобаза», небывалые цифры в квитанции обусловлены большим количеством прописанных в доме на Шекспира человек – официально там зарегистрированы 67 семь душ. Согласно новым правилам по вывозу мусора, тарификация производится в расчёте 182 рубля на человека.

Поэтому теперь каждый месяц за вывоз твёрдых бытовых отходов большая семья должна будет платить 12 тысяч рублей. Сумму придётся платить ежемесячно, если владельцы дома не подадут на перерасчёт.

Аналогичная ситуация и у соседей – жителям ещё одного коттеджа на Шекспира, где прописано 45 человек, поступил счёт на 8 тысяч рублей.

Напомним, плата начисляется жителям по новой «мусорной реформе», которая начала действовать с 1 января 2019 года. Теперь за каждого прописанного в квартире или доме человека придется платить от 120 до 180 рублей — в зависимости от установленных Региональной энергетической комиссией тарифов для определенной территории.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK