В Свердловской области из-за халатности врачей умер 20-летний солдат

21.27 Пятница, 1 марта 2019
Новости дня
В посёлке Белоярском из-за халатности врачей умер 20-летний солдат: за помощью он обратился в обычную больницу, но в приёме ему отказали, мол, служащим только в военный госпиталь. До него юноша уже не доехал.

Во время службы в закрытом городе атомщиков Озёрске 20-летний Алексей Фомин жаловался на отёк ног и был направлен в военный госпиталь в Екатеринбурге. Там ему поставили диагноз «тромбофлебит» и направили в месячный отпуск по болезни – домой, к родителям.

В родном Белоярском парень снова, как рассказывает мама погибшего, почувствовал недомогание и обратился в Белоярскую центральную городскую больницу. Но терапевт отказалась осмотреть солдата по полису и военному билету, объяснив это тем, что служащих должны осматривать врачи военного госпиталя. На следующий день Алексей Фомин потерял сознание и был госпитализирован на скорой в ту же больницу. На этот раз Фомину поставили диагноз ОРЗ и выписали направление на анализы. Но на следующий день 20-летнему солдату снова стало плохо. Он умер в машине «скорой помощи».

Мать погибшего убеждена, что её сына можно было спасти, если бы врач не отказалась принять его в первый день. Как сообщает издание, в Белоярской больнице женщине отказались раскрыть причину смерти, сославшись на закон о соблюдении врачебной тайны. Она обратилась за помощью в Союз комитетов солдатских матерей.

Как сообщила изданию председатель Союза комитетов солдатских матерей Марина Лебедева, они готовят официальный запрос в Министерство здравоохранения Свердловской области. Пресс-секретарь регионального ведомства заявил, что жалоба при поступлении будет рассмотрена.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK