На Урале осудили машиниста и его помощника, из-за которых с рельсов сошел грузовой поезд

16.29 Пятница, 1 марта 2019
Новости дня
В Свердловской области вынесен приговор бывшему машинисту электровоза и его бывшему помощнику. Они признаны виновными в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, сообщает Уральское следственное управление на транспорте.

Инцидент произошел утром 20 июня 2017 года в Нижнем Тагиле на железнодорожной станции Смычка. Машинист допустил проезд грузового поезда на запрещающий сигнал светофора. В результате с рельсов сошел электровоз и четыре пустых вагона. Ущерб оценили на сумму более 1 млн рублей.

Машинист получил 1 год 10 месяцев ограничения свободы, его помощник – штраф на 200 тысяч рублей. Кроме того, осужденные должны компенсировать причиненный ущерб.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK