Александр Высокинский продолжает борьбу с «грязьбургом»

15.41 Пятница, 1 марта 2019
Новости дня
Сегодня глава Екатеринбурга Александр Высокинский провел совещание по вопросам уборки улиц. По его словам, до 15-20 марта необходимо вывезти основной объем снега и грязи (речь идет о дорогах, тротуарах, плюс 70 см от тротуара). Кроме того, нужно активизировать уборку за пределами центра города: техника должна дойти до каждой улицы на окраине, подчеркнул мэр.

Возникли проблемы с мойками высокого давления, которые по планам должны выйти на улицы в первой декаде апреля. Оказалось, что конкурсные процедуры начнутся позже запланированного. Александр Высокинский поручил разобраться с причинами заминки.

Также среди проблем – уборка от снега дворов (это зона ответственности управляющих компаний) и внутриквартальных проездов (зона ответственности ДЭУ). Здесь граждане обычно паркуют автомобили, что затрудняют уборку. Сейчас прорабатываются варианты решения этой проблемы. Александр Высокинский пообещал привлекать к ответственности за плохую уборку улиц.

Напомним, что еще осенью прошлого года, когда Высокинский только стал мэром, он заявил о намерении отмыть город от грязи к весне: он предложил вывозить как можно больше снега и с помощью специальных моек высокого давления проводить уборку, начиная от фасадов домов.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK