Свердловская область может стать одним из пилотных регионов по введению налога для самозанятых

16.34 Среда, 23 января 2019
Новости дня
Свердловская область направила в федеральные органы предложение по включению Среднего Урала в список пилотных регионов, где будет введен налог для самозанятых, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра инвестиций и развития Свердловской области Евгения Копеляна.

«Мы вышли в федеральные органы с предложением, чтобы с 2020 или 2021 года Свердловскую область также включили в состав пилотных регионов», - сказал Копелян.

Сейчас налог уже введен в Москве, Московской области, Республике Татарстан и Калужской области. Самозанятые граждане должны платить от 4 до 6 % дохода. Напомним, что это относится к тем, кто продает товары и оказывает услуги самостоятельно, не привлекая наемных работников. Таким образом, самозанятые граждане могут добровольно отчислять взносы в Пенсионный фонд и формировать размер своих будущих пенсий.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK