Чиновники курганского управления здравоохранения уличены в махинациях: ущерб составил более 20 миллионов рублей

16.11 Вторник, 21 сентября 2010
Новости дня
Накануне по результатам мероприятий, совместно проведенных уральским окружным главком МВД России и следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области, возбуждено уголовное дело о корыстных злоупотреблениях, допущенных чиновниками курганского управления здравоохранения.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры по УрФО, они уличены в махинациях при покупке медицинских компьютерных томографов фирм «Сименс» и «Филипс» для нужд областной клинической больницы и онкологического диспансера.

Установлено, что в результате грубых нарушений законности при организации и проведении тендеров, цены госконтрактов были преднамеренно завышены. При этом другие фирмы-поставщики под различными предлогами были отстранены от участия в торгах. В результате томографы приобретались за счет средств бюджета по стоимости, превышающей цену аналогичного оборудования более чем на 20 миллионов рублей.

Максимальная санкция статьи 285 УК РФ предусматривает за содеянное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Расследование поручено отделу по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Курганской области. За ходом следствия управлением Генпрокуратуры в УрФО установлен особый контроль.

Всего же в текущем году в Уральском федеральном округе возбуждено 65 уголовных дел по фактам преступлений, связанных с заключением и исполнением государственных и муниципальных контрактов, в том числе на поставку дорогостоящего медицинского оборудования, а также вскрыто и пресечено свыше 2 тысяч нарушений федерального законодательства.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.