Еще один свердловский поселок горел сегодня ночью. В Тавде выгорело почти 4 тысячи квадратных метров

12.38 Вторник, 21 сентября 2010
Новости дня
Сегодня ночью горел поселок Тавда, сообщает пресс-служба МЧС по УрФО. Сообщение о возгорании в сарае поступило в 1.58. На момент прибытия пожарных площадь возгорания составляла 3260 квадратных метров, в связи с чем пожару присвоен третий уровень сложности.

На месте пожара создан штаб пожаротушения, развернуто 3 боевых участка для тушения пожара и спасению людей.

Первый боевой участок - это улица Карла Маркса, 4, где расположены сараи, муниципальный жилой дом (в жилом доме расположены 27 квартир: 7 не жилые, 20 жилых, в которых проживали 24 человека). Пожарно-спасательные подразделения из жилого дома спасли по лестничным маршам 24 человека, из них 5 детей. Пожар локализован в 4.01.

Второй боевой участок развернули на улице Карла Либкнехта, где горели сараи на площади 250 квадратных метров. На третьем боевом участке (улица Мира, 9) также горели сараи на площади 1000 квадратных метров. Пожары на этих участках были локализованы в 03.29.

В итоге общая площадь пожара составила 3750 квадратных метров. В результате пожара погибших и пострадавших нет. От огня спасены 8 двухэтажных деревянных жилых домов, газовая котельная, которая отапливает микрорайон Фанерного комбината.

Причина пожара сейчас устанавливается.

Напомним, что в августе этого года в Свердловской области из-за природного пожара полностью выгорел иведльский поселок Вижай.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.